2030 미래영주문화 케이크 ❤️나만의 플라워 떡케이크 만들기❤️
오늘의 떡 프로그램도 멥쌀가루로 만들어요!
멥쌀가루에 물 주기 후 찜기에 무스링을 두고 무스링 안을 쌀가루로 채워줍니다
쌀가루 안에 견과나 블루베리잼을 첨가하여 더 맛있는 케이크 시트를 만들어 줍니다
케이크에 데코 할 생화는 깨끗하게 세척해서 준비해요
모든 성형을 마쳤으면 찜기에 올려 25분 찌고 5분 뜸을 들입니다
떡이 쪄지면 한 김 식힌 후 깍지에 색 앙금을 넣어 모양을 잡아준 후 생화로 마무리!
나만의 개성만점 플라워 케이크가 완성됩니다 :D